oleh

Bhabinkamtibmas Shalat Subuh Berjamaah dan Sampaikan Tauziah Kepada Warga Binaannya

>

BERITA KOTA ONLINE.COM, GOWA — Kedekatan Bhabinkamtibmas bersama warganya sangatlah di harapkan sebagai wujud menjalin silaturahmi dalam membangun kemitraan masyarakat.

Inilah yang biasa di lakukan Bhabinkamtibmas kelurahan Paccinongang Aiptu Syamsul Bahri S.Sos, dengan kedekatannya membaur dengan warga binaannya.

Seperti yang dilaksanakan subuh tadi, Ba’da shalat subuh di Masjid Haji Jamaluddin di Jalan Tun Abdul Razak Kel. Paccinongang gowa, Aiptu Syamsul Bahri menyempatkan waktu naik ke mimbar menyampaikan tauziah agama sekaligus pesan-pesan kamtibmas.
Kamis (24/06) subuh tadi.

Selesai kegiatan mimbar, dilanjutkan bincang-bincang santai bersama jamaah masjid dan pengurus masjid membahas masalah Kamtibmas di lingkungan tempat tinggal serta menyangkut Protokol Kesehatan guna mencegah terjadinya peningkatan kasus virus covid-19.

“Mari kita berdoa semoga pandemi covid-19 ini dapat berakhir dan aktifitas keseharian kita dapat berjalan baik sehingga roda perekonomian kita bisa normal dan stabil kembali,” ungkap Aiptu Syamsul.

Di tempat terpisah Kapolsek Somba opu Kompol Abdul Rasjak S.Sos, MH mengatakan peran aktif bhabinkamtibmas sangatlah di perlukan sebagai perpanjangan tangan pimpinan dalam menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat.

“Dalam hal prokes sehingga masyarakat lebih patuh dan paham dalam penerapannya karena bhabinkamtibmas dalam hal ini bersentuhan langsung dengan masyarakat.” terang Kapolsek Somba opu Kompol Abdul Rasjak S.Sos, MH (*).

Editor : Syamsul Bakhri As / Uly/ Syaiful Dg Ngemba / H. Sakkar / A. AR. Rakhmansya Iskandar / Andi Ahmad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed