oleh

Kapolda Sulsel Irjen Polisi Merdisyam Bangga Loyalitas Relawan Covid 19 Ikhlas Jadi Ujung Tombak di Masyarakat

>

BERITA KOTA ONLINE.COM, MAKASSAR – Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Polisi Merdisyam Bangga atas Loyalitas para Relawan Covid 19 yang Ikhlas menjadi Ujung Tombak di masyarakat.

Demikian sambutan Kapolda Sulsel Irjen Polisi Drs Merdisyam saat menghadiri pembukaan program pelatihan untuk 1000 Relawan Provinsi Sulawesi Selatan di Swiss Bell Hotel Makassar Jl. Ujung Pandang, Makassar, Jumat (20/11/2020).

Program pelatihan untuk 1000 Relawan Provinsi Sulawesi Selatan digelar oleh Bidang Koordinasi Relawan Satuan Tugas Penanganan Covid -19.

Rencananya program pelatihan berlangsung pada tanggal 18 hingga 25 November 2020 diikuti 1000 orang dengan 200 relawan yang mengikuti pelatihan tiap harinya.

Adapun peserta tersebut berasal dari perwakilan 47 kecamatan dan 16 organisasi kemasyarakatan peduli bencana di Provinsi Sulawesi Selatan.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh  Gubernur Provinsi Sulawesi Nurdin Abdullah dihadiri oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs Merdisyam didampingi Kabid Dokkes dan Karumkit Bhayangkara.

Turut hadir Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BNPB Lilik Kurniawan, Kepala Bidang Koordinasi Relawan Satuan Tugas Covid-19 Andre Rahadian, Kepala Pelaksana Harian BPBD Provinsi Sulawesi Selatan Nimal Halamang dan jajaran tinggi Provinsi Sulawesi Selatan lainnya.

Dalam kesempatan memberikan sambutannya, Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam menyampaikan terima kasih kepada para relawan yang betul- betul ingin mengabdikan dirinya tanpa pamrih Dan tanpa mengharap imbalan.

“Ya besar harapan nantinya para relawan ini menjadi ujung tombak untuk menyadarkan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan terutama untuk memakai masker,” ungkap Merdisyam dalam sambutannya

Peserta pelatihan akan diberikan Materi dari narasumber yang berkompeten dibidangnya diantaranya materi adaptasi kebiasaan baru, materi semangat kerelawanan dan instrument relawan (inaRisk), materi komunikasi efektif di masa pandemik dan yang terakhir adalah materi tentang isu lokal, yaitu Trisula dan Duta Wisata Covid-19.

Laporan : Saiful Daeng Ngemba
Editor : Andi Eka / Asrat Tella / A. AR. Rakhmansya Iskandar / Andi Ahmad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed