oleh

Bakti PDKB, Pengabdian Ditengah Pandemi Telah Terlaksana

>

Makassar, Beritakota Online – Beberapa waktu lalu, PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar telah menerjunkan Tim Khusus sebanyak 40 orang dalam Bakti PDKB 2020, sebagai upaya meningkatkan keandalan di tengah pandemi di wilayah Kendari, Sulawesi Tenggara (12/6).

Tim Khusus PDKB yang ikut dalam Bakti PDKB 2020 tersebar di Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan yakni UP3 Makassar Selatan, UP3 Makassar Utara, UP3 Palopo dan UP3 Kendari.

Kegiatan ini telah berlangsung selama 4 hari, mulai tanggal 15 sampai 18 Juni 2020 dan berhasil menyelamatkan 171.151,47 kWh atau setara dengan Rp. 185.288.581 di 120 titik mulai dari Kabupaten Kolaka hingga berakhir di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara.

General Manager PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar, Ismail mengaku sangat bangga dengan Tim khusus PDKB yang telah bekerja keras melakukan pemeliharaan tanpa padam di tengah pandemi.

“PLN sangat bangga dengan berakhirnya Bakti PDKB ini, dan satu hal yang memastikan tim PDKB berhasil dalam melaksanakan tugasnya adalah tetap patuh terhadap SOP di tengah pandemi“, ujar Ismail.

Hingga kini keahlian Tim Khusus Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar telah memiliki 2 metode dalam melakukan pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman yakni Metode PDKB berjarak dan Metode PDKB Sentuh Langsung.

Masyarakat tidak perlu khawatir akan adanya pemadaman terencana pada saat dilaksanakannya pemeliharaan jaringan listrik. Ini merupakan bukti kerja nyata PLN dalam upaya menerangi Indonesia.
(Humas PLN Unit Induk Wilayah Sulselrabar)

Editor : Andi Eka/Asrat Tella/Saiful Dg Ngemba/Syamsul Bakhri/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed