oleh

Bersama Pangdam XIV Hasanuddin dan Kapolda Sulsel Panen Raya dan Bakti Sosial di Maros.

>

Bersama Pangdam XIV Hasanuddin dan Kapolda Sulsel Panen Raya dan Bakti Sosial di Maros.

Maros,  Beritakota.online– Bersama Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI DR,Totok Imam santoso S.I.P.S.SOS, M.T.R (Han ) dan Kapolda Sulsel Irjenpol Drs Nana Sudjana AS..M.M Panen raya dan bakti sosial di wilayah desa Jenetaesa kecamatan simbang kampung tanah didih pada Selasa 15November 2022.

Bupati maros dalam sambutannya mengatakan terima kasih pada pangdam sudah dua kali ke maros dengan kegiatan yang pertama adalah penanaman jagung di tompobulu dan hari ini panen raya di maros kecamatan simbang
Ini semua adalah kerja keras TNI Polri ,babinsa,Bhabinkamtibmas,mengajak masyarakat untuk berusaha dengan maksimal dalam menjaga ketahanan pangan. Kata bupati maros.H.A.Chaidir Syam.

Pangdam dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ketahanan pangan hari ini kita laksanakan panen Raya dan bakti sosial . ketahanan pangan harus kita jaga, semua Stakeholder diwilayah bertanggung jawab masalah ketahanan pangan dan ini merupakan Instruksi bapak Presiden RI.ucap pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI DR.Totok Imam santaso.

Sebelum melakukan panen raya, Pangdam XIV Hasanuddin bersama Kapolda Sulsel dan Bupati Maros terlebih dahulu menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu dan pemberian bantuan gizi pada anak stunting,

“Kegiatan ini diawali dengan bakti sosial, kita berikan paket sembako sebanyak 700 dan kita juga memberikan paket gizi anak stunting berjumlah 150,jelasnya.

Setelah melaksanakan baksos, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso lalu kembali menyerahkan bantuan 4 unit Alsintan secara simbolis.
Kita bagikan alsintan kepada para gapoktan, ini dari pemerintah melalui kementrian pertanian,ada juga pemberian piagam kepada Kepala Dusun terbaik, agar mereka lebih semangat lagi dalam bekerja,”ucapnya.

Dalam wawancara pada awak media pangdam VIX Hasanuddin menjelaskan bahwa ,kegiatan yang di laksanakan hari ini adalah kegiatan panen raya sesuai dengan Instruksi Presiden RI.dan panen raya ini luas sekitar 600 Hettar adapun jenis padi ciherang dengan perkiraan dalam perhettar dapat menghasilkan 6-7 ton gabah .dan di samping panen raya juga dilaksanakan bakti sosial denganberikan sembako bagi masyarakat yang kurangampu katanya
Pangdam berpesan pada petani bahwa petani harus bersyukur, bekerja keras jangan mengeluh,saya juga petani kata pangdam. Semoga musim panen berikutnya petani bisa panen empat kali panen padi pertahun. Tutup pangdam.

Usai memberikan sambutan dan pemberian alsintan pada petani , pangdam XIV Hasanuddin bersama kapolda sul sel, sekprov sulsel,bupati maros ,dan undangan lainnya langsung turun ke sawah untuk panen raya dan dilanjutkan dengan peninjauan stand pameran dari kodim dan pengusaha.

Dalam pantauan wartawan media ini turut Hadir dalam acara tersebut antara lain pangdam XIV hasanuddin,ketua persit kartika candra kirana PD XIV /Hasanuddin,Kapolda sulsel,ketua Bhayangkari polda sulsel,Porkopimda sulsel ,bupati maros,wakil bupati maros, walikota pare pare,wakil bupati Pangkep, Dandim maros,kapolres maros ,ketua bhayangkari polres maros,kadis pertanian maros, camat,lurah kades,babinsa,bhabinkamtibmas,thomas,KTA,dan undangan lainnya.( Syamsul bakhri AS).

Editor : Andi Eka/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed