oleh

Kodam XIV Hsn Peduli, Pangdam Rehab Rumah Reyot Pak John di Maros 

>

Kodam XIV Hsn Peduli, Pangdam Rehab Rumah Reyot Pak John di Maros 

Maros, Beritakota Online- Masih teringat…?, Jiwa Sosial Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD XIV/Hasanuddin Ny. Desi Totok Imam, bersama keluarga dan para Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/Hsn ketika melaksanakan refresing dengan berekreasi di salah satu tempat wisata di Kabupaten Maros “Rammang-Rammang, pada bulan Maret 2023 lalu.

Di mana, di sela-sela refresingnya, ketika itu, tak hanya berekreasi, Pangdam dari pantauannya, melihat salah satu gubuk warga yang berada di sekitar tempat wisata tersebut sangat memprihatinkan. Ia pun beserta rombongan menyempatkan diri berkunjung ke gubuk tersebut, merupakan milik Pak Jhon tepatnya di Kampung Batu, Desa Salenrang, Kec. Lau.

Pangdam pun langsung mendatangi dan mengamati gubuk tersebut dari luar hingga ke dalam, yang tampak tidak ada harta dan perabotan rumah tangga. Hanya tempat tidur dari balai-balai dan peralatan masak dan makan ala kadarnya.

Kini, Selasa (13/06/2023), gubuk milik mantan penambang buru kasar tersebut dibongkar mendadak oleh sejumlah prajurit Kodam XIV/Hasanuddin atas perintah Jenderal berbintang dua, yakni Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han), untuk dijadikan Rumah Layak Huni.

Pembongkaran yang dilakukan tersebut sebagai wujud kepedulian orang nomor satu di Kodam XIV/Hasanuddin, dalam mengimplementasikan perintah harian Kasad, dalam hal TNI AD harus hadir di tengah-tegah kesulitan masyarakat dan senantiasa menjadi solusi, serta sebagai sarana untuk membantu dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat kurang mampu.

Di ketahui Pak John dulunya merupakan karyawan perusahaan yang menambang batu kasar di kawasan tersebut dan kini ia bekerja sebagai penjaga Masjid yang berada di dekat rumahnya dan juga sebagai pemulung dengan mengumpulkan barang bekas untuk dijual guna memenuhi kebutuhan hidupnya, namun saat ini Ia tinggal sebatang kara karena keluarganya merantau di Kota Makassar.

Pangdam berharap dengan dilaksanakannya rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tersebut, nantinya Pak Jhon dapat menempati dengan tenang dan berbahagia serta merasakan peran serta kepedulian TNI AD dan pemerintah.

Editor : Syamsul Bakhri/Jufri /Andi Eka/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed