Gowa, Berita Kota Online-Setelah Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (Prodem) Sulawesi Selatan menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Direktorat Lalu Lintas Polda Sulsel jalan A.P. Pettarani, Jumat (04/06/2021) yang lalu.
Massa Prodem yang dipimpin Jenderal Lapangan Andi Ibrahim Mappasomba menyoroti kinerja pelayanan Samsat Gowa yang dipimpin Pamin II Iptu Bakri terkait dugaan pungutan liar (pungli) di Instansi yang dipimpinnya.
Setelah itu Kasi STNK Subdit Regident Ditlantas Polda Sulsel Kompol Herly Purnama melakukan Inpeksi Mendadak (Sidak) di kantor samsat Gowa, Senin 7 Juni 2021
Adapun Kunjungan Kasi STNK Kompol Herly purnama saat Inspeksi mendadak disambut langsung Pamin Samsat Gowa Iptu Bakri di ruangan kerjanya, yang kemudian dilanjutkan dengan melakukan pemeriksaan pelayanan, di setiap ruangan di kantor Samsat Gowa,
Pamin II Samsat Gowa Iptu Bakri, mengatakan kehadiran Kasi STNK Ditlantas Polda Sulsel Kompol Herly Purnama untuk mengecek langsung pelayanan Yang ada di kantor Samsat Gowa, di antaranya
Pelayanan pengesahan STNK 1 tahun dan pergantian STNK per 5 tahun
Pelayanan pendaftaran mutasi masuk dan mutasi keluar, pelayanan pendaftaran duplikat STNK
Pelayanan pendaftaran kendaraan baru dan pengecekan penerbitan tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB)
Alhamdulillah selama melakukan pengecekan hingga kegiatan berakhir semua berjalan lancar dan aman, dan dirinya hanya berpesan kepada semuanya agar pelayanan di Samsat Gowa sudah bagus, dipertahankan dan kalau bisa lebih ditingkatkan lagi serta terus berinovasi, kata Kompol Herly Purnama yang juga didampingi Pamin I STNK Ipda Deny.
Editor : Umat/A.AR Rakhmansya/Syamsul Bakhri/H.Sakkar/Andi A Effendy
Sumber : katadia.
Komentar