Menteri Koordinator Bidang Politik, Keamanan dan Hukum (Menkopolkam) RI Inspektur Upacara Pelantikan Pengurus DPN IARMI Dan Buka Rakernas 2026

Jakarta, Beritakota Online – Pelantikan Pengurus DPN I Kerja Nasional (Rakernas) IARMI Tahun 2026 ini berlangsung khidmat pada Sabtu, 26 September 2026, di IPDN Kampus Cilandak, Jalan Ampera Raya No.1, Jakarta Selatan.

Pelantikan Pengurus DPN I Kerja Nasional (Rakernas) IARMI Tahun 2026 ini dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Keamanan dan Hukum (Menkopolkam) RI selaku Inspektur Upacara.

Rakernas yang akan berlangsung hingga 27 September 2026 ini dihadiri sekitar 800 peserta dari seluruh DPP dan DPK IARMI se-Indonesia dengan mengenakan PDH IARMI/Batik dan Baret.

Ketua Umum DPN IARMI 2025-2030, Prof. Dr. Bahrullah Akbar, M.B.A., menempatkan bidang Penanggulangan Bencana sebagai salah satu pilar pengabdian IARMI kepada bangsa dan negara, sejalan dengan asas Pancasila dan jiwa korsa Menwa.

Usai pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan Seminar Nasional yang menghadirkan narasumber nasional, diantaranya Prof. Dr. Bahrullah Akbar, M.B.A, Jend. TNI (Purn) Djamari Chaniago, Menteri Dalam Negeri RI, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi RI, Wakil Menteri Desa PDT RI, Dirut PT. Astra Internasional, Tbk,

Seminar dipandu moderator Brigjen Pol (Purn) Prof. Hoirudin Hasibuan, Korsahli Mendagri.

Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan dan Rakernas, Dr. Drs. Amran, M.T., bersama Sekretaris Drs. Baharuddin Pabba, M.Si., menyampaikan terima kasih atas kehadiran seluruh keluarga besar IARMI.

Selain itu  dikukuhkannya Drs. Budhi Erwanto di bidang Penanggulangan Bencana, IARMI diharapkan semakin solid menjadi mitra strategis pemerintah dalam kesiapsiagaan dan penanganan bencana di seluruh Indonesia.

Menjawab pertanyaan wartawan media ini, Sabtu (26/9), Budhi Erwanto mengungkapkan rasa syukur, karena selaku Ketua IARMI Sumatera Barat bisa menyemangati pengurus IARMI Sumbar untuk hadir sebanyak 35 orang, sehingga bisa mengikuti rangkaian kegiatan Rakernas dan Seminar Nasional serta forum silaturahmi IARMI secara nasional.

Laporan : Andi Eka/Andi A Effendy

Sumber : Humas DPN IARMI

src="https://beritakotaonline.com/wp-content/uploads/2025/09/IMG_20250923_154141.jpg" alt="" width="957" height="1600" /> >

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *