Kabid sarana Sekolah Dasar Dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Maros monitoring progres fisik bangunan revitalisasi tahun 2025.
Editor : Syamsul Bakhri As/Andi Arya/Andi A A Effendy
Maros, Berita kota online — Dalam rangka peningkatan mutu sarana pendidikan dasar pihak pemerintah pusat menggelontorkan anggaran miliaran kabupaten Maros dengan nama program revitalisasi sarana pendidikan dasar.

Program revitalisasi ini sebagai langkah ujicoba pekerjaan pelibatan penuh oleh pihak satuan pendidikan masing-masing dengan sistem swakelola.
Sebagai penanggung jawab pihak sekolah masing-masing, hanya didampingi perencana dan pengawasan dari unsur teknis dari kementerian.
Untuk kabupaten Maros ada beberapa sekolah yang mendapat anggaran revitalisasi dengan jumlah yang beragam sesuai persetujuan dari pihak kementerian.
Kapala bidang sarana pendidikan dasar dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Maros Asri Rajab mengatakan, pembangunan revitalisasi tahun anggaran 2025 ini beberapa sekolah SD mendapat kucuran dana.
Menurutnya pihak dinas pendidikan dan kebudayaan hanya mempesilati pihak kementerian dengan pihak sekolah yang ditunjuk, semua anggaran lansung masuk ke rekening masing-masing bendahara panita pembangunan.
Ini progam murni ditangani langsung dari kementerian, pihak kami hanya mengawasi proses fisik pekerjaannya, tapi dari hasil pantauan kami, semua sudah mencapai fisik diatas 50% , bahkan sudah ada yang hampir rampung.
Alhamdulillah semua akan selesai tepat waktu, salah satunya SD 108 Moncongloe yang fisik nya sudah mencapai sekitar 70% lebih, begitu juga ditempat lain semua progres fisik bangunannya terus dipacu,” Asri Rajab.
Herman.










