Bawaslu Dan MUI Kabupaten Maros,Talkshow Ngabuburit Di Radio Marosfm.
Maros, Berita kota online — Bulan suci Ramadan sebagai Bulan penuh berkah mengajarkan nilai-nilai kejujuran, keadilan dan introspeksi diri.

Momentum Bulan Ramadan ini dimanfaatkan radio Maros FM bersama Bawaslu Maros dengan menggandeng MUI Maros untuk mendekatkan diri kepada masyarakat melalui pendekatan yang lebih efektif dan edukatif.

Talkshow “Ngabuburit Pengawasan” digelar Selasa sore (18/03/2025) disiarkan secara Live dan streaming dipandu Penyiar Herman Temmajarra, dengan Narasumber Komisioner Bawaslu Maros, S. Mahmudin Assaqaf serta Pihak MUI Maros, Ust. Ilyas Said dan Ust. Said Patombongi.
Komisioner Mahmudin mengatakan, tradisi ngabuburit yang identik dengan kegiatan yang dilakukan sembari menunggu waktu berbuka puasa bisa dimanfaatkan untuk menyampaikan pesan edukatif dan inspiratif kepada masyarakat melalui media elektronik.
Sehingga, menurutnya, lahirlah ide yang dikembangkan bersama Radio Maros FM untuk menginisiasi acara yang tematik berhubungan dengan Bulan Ramadan dikaitkan dengan Pendidikan Politik dan Pengawasan Pemilu melalui pendekatan religi.
Mahmudin juga mengapresiasi pihak yang ikut menyukseskan program ini terutama pengelola Maros FM sebagai lembaga penyiaran milik Pemkab Maros serta pihak MUI yang ikut menjadi Narasumber.
Sementara itu, Sekertaris MUI Maros, Ust. Ilyas Said mengatakan kolaborasi yang terjalin bersama Bawaslu Maros bukan hanya pada program “Ngabuburit Pengawasan” ini tetapi nantinya akan berlanjut ke program lain bersama MUI Maros seperti Desa Religi yang dikolaborasikan dengan program Desa Sadar Pengawasan dan desa religi.
( Herman)










