Kasat Binmas Polres Maros bersama Personil Polsek Turikale Laksanakan Minggu Kasih Di Gereja Kibaid Jemaat Maros.

Kasat Binmas Polres Maros bersama Personil Polsek Turikale Laksanakan Minggu Kasih Di Gereja Kibaid Jemaat Maros.

Maros, Berita kota online… Giat minggu kasih Yang dilaksanakan oleh Personil Polsek Turikale Polres Maros bertempat di Gereja Kibaid Jemaat Beralamat Tumalia Maros .

Kasat Binmas Polres Maros Iptu OS Fredi Tioki menjelaskan bahwa pada hari Minggu tgl 16 Mare 2025 sekitar pukul 10.00 wita bertempat di *Gereja Kibaid jemaat maros Jalan Tumalia dalam Kelurahan adatongeng Kecamatan Turikale Kabupaten Maros, telah dilaksanakan giat MINGGU KASIH oleh Personil Polsek Turikale dan di hadiri oleh , IPTU OS FREDI TIOKY(Kasat Binmas Polres Maros),Bripka Muh.jamal ( Bhabinkmtibmas Kel.Turikale) .

Pendeta. JONI RUPA M.Th*dan jemaat gereja sekitar *20* orang.

*Dalam giat minggu kasih tersebut* *Kasat Binmas Polres Maros IPTU OS FREDY TIOKY * *menyampaikan Beberapa hal kepada* *para jemaaat yang hadir antara lain :

Giat polri dalam rangka meningkatkan dan menjaga kamtibmas adalah dengan memberdayakan potensi masyarakat dalam program Pemolisian masyarakat dimana diharapkan masyarakat dapat mengemban fungsi kepolisian untuk diri sendiri maupun utk lingkup keluarga.

Guna meningkatkan harmonisasi dan komunikasi yg baik antara polri

dan masyarakat maka telah dikemas dalam bentuk program jumat curhat dan saat ini dikembangkan dalam bentuk program Minggu kasih.

Hal itu dikandung maksud melalui program minggu kasih ini, maka polri akan secara bergilir berkunjung ke gereja gereja guna memberikan rasa aman bagi saudara kristen yg sdng beribadah dan juga untuk mendapatkan saran atau informasi atau juga keluhan baik itu terhadap institusi polri maupun kepada pihak

lain dimana polri dengan info tersebut dapat menjadi jembatan komunikasi sehingga masalah tersebut dapat mendapatkan solusi terbaik.

Adapun Respon dan tanggapan jemaat Gereja Kibaid Jemaat maros antara lain:

Jemaat Gereja Kibaid Jemaat Maros merespon baik kegiatan tersebut karena bisa menyampaikan langsung tanggapan tanggapan dari jemaat terkait kamtibmas.

Jemaat Gereja Kibaid Jemaat maros akan memberikan informasi terkait kamtibmas di kec.turikale.

Jemaat Gereja Kibaid Jemaat maros sangat mendukun kegiatan ini dan mengharapakan agar Program Minggu Kasih ini tetap berlanjut.

Agar Pada saat jam-jam ibadah berlangsung kiranya di lakukan pemantauan guna terciptanya Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Giat *MINGGU KASIH* dilaksanakan oleh Personil Polsek Turikale,bersama Kasat Binmas Polres Maros sekaligus silaturahmi dengan para pengurus jemaat untuk lebih menjalin pertukaran informasi dan merespon keluhan-Keluhan dan permasalahan pada jemaat dan warga. ucap Iptu Os Fredi Tioky.

– Giat *MINGGU KASIH* disampaikan oleh Kasat Binmas.Polres maros Disamping memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang menjalankan ibadah di hari minggu dengan khidmat dan suka cita, sekaligus memberikan himbauan dan pesan – pesan Kamtibmas kepada para Jemaat. Usai Minggu kasih dilanjutkan dengan foto bersama.(Syamsul bakhri.As)

src="https://beritakotaonline.com/wp-content/uploads/2025/09/IMG_20250923_154141.jpg" alt="" width="957" height="1600" /> >

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *