oleh

Program Jumat Curhat di Desa Samaenre, Kapolres Bersama Bupati Maros langsung Respon Keluhan Warga.

>

Program Jumat Curhat di desa Samaenre Kapolres maros bersama bupati langsung merespon keluhan warga.

Maros, Beritakotaonline-Program Jumat Curhat polres maros di dusun Rea lolo desa samaenre kecamatan mallawa di hadiri oleh Kapolres maros AKBP Awaludin Amin.S.I.K. bupati maros HAS.Chaidir Syam,Ketua DPRD andi Amir patiroi.Dandim 1422 Maros Letkol inf Muhammad Hujairin ,wakapolers maros Kompol Muh Ramadhani Kamal,wakil ketua DPRD maros, PJU polres maros,camat mallawa, kapolsek mallawa,Iptu Syarifuddin.M. kepala desa,lurah,tomas,toga,ibu ibu dan undangan lainnya.

Pada giat jumat curhat forkopimda maros bertempat di rumah Andi Ajjalekka( kades samaenre) mallawa pada jumat (26 mei 2023) usia shalat jumat di masjid Nur Amin samaenre.

Kemal Wahyudi camat mallawa dalam sambutannya mengatakan selamat datang di wilayah kami kepada bapak bupati,kapolres,ketua DPRD Maros dan rombongan untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan warga kami pada giat Jumat curhat polres maros. Semoga unek unek warga dapat respon dari kapolres dan bupati maros.katanya.

H.A.S. Chaidir Syam Bupati maros dalam sambutannya mengatakan,kegiatan jumat curhat sangat bermanfaat .giat ini saya bahagia .bahagianya adalah karena bisa bertemu dengan seluruh warga dan mendengarkan langsung apa keluhan warga yang selama ini belum tersampaikan dan saat ini pada giat jumat curhat ,warga bisa bertanya kami dari forkopimda mendengarkan dan saling berdiskusi apa kebutuhan warga yang belum terlaksana katanya.

 

Dari beberapa Warga yang mengajukan pertanyaan .keluhan dan unek uneknya mengenai :

.lampu jalan poros bone maros belum ada yang terpasang, jalanan masih ada yang belum.di cor, alfa mart agar di izinkan masuk ke mallawa, Dokter di puskesmas mallawa tidak ada, saluran air bersih untuk puskesmas di pisahkan oleh bundes.adanya ponpes yang mau membangun di wilayah mallawa. Masalah jembatan timbang selalu macet supaya di pindahkan saja .Pembangian THR hanya kepala desa yang dapat kelurahan tidak dapat THR.Honor Imam desa belum naik juga.

 

Dari semua keluhan dan masukan warga langsung di direspon oleh kapolres maros. AKBP awaludin Amin. S.I.K diantaranya. Mengenai lampu jalan untuk jalan poros perbatasan bone maros, kapolres maros langsung beri perintah pada kasat lantas maros untuk di pasangkan lampu jalan sebanyak tiga buah dan.berkoordinasi dengan balai jalan dan PLN.

Mengenai adanya rencana pembangunan pesantren ,kapolres mengatakan,agar berkoordinasi dengan pihak Kemenag.

 

H.A. Chaidir Syam bupati maros dalam responnya mengatakan,selama kepemimpinan saya selaku bupati maros pada tahun 2021 perbaikan jalan sudah sekitar 120 Km lebih.tahun 2022 jalan di bangun sekitar 59KM.dan tahun 2023 membangun jalan sekitar 66 KM lebih.dan sampai saat jalanan yang paling banyak di perbaiki adanya jalanan yang berada di kecamatan mallawa. Mengenai kurangnya dokkter di puskesmas mallawa mudah mudahan secepatnya ada tenaga dokkter di puskesmas mallawa. kata bupati.

Andi Amir Patiroi Ketua DPRD. Menanggapi tentang belum ada alpa mart di mallawa. Dia mengatakan ,kenapa saya larang memberikan izin bagi pengusaha alpa mart masuk di kecamatan Mallawa,karena ketika ada alpa mart di wilayah mallawa ,penjual atau pedagang lokal lambat laun akan bangkrut.karena tidak ada pembeli,semuanya belanja di alpa Mart atau supaermarket.olehnya mari kita liat dulu kalau memang warga membutuhkan alpa mart ada di mallawa kita usahakan .katanya.

 

Andi Ajjalekka kades Samaenre mengatakan terima kasih atas kedatangan forkopimda di desa kami untuk giat Jumat curhat. Semoga kehadiran bapak bupati,kapolres,ketuaDPRD maros,Dandim Maros, dapat membawa berkah bagi warga kami.

Terkhusus buat bapak kapolres maros ,terima kasih atas perhatian dan pedulinya pada warga dusun Mallenreng desa Samaenre kecamatan Mallawa untuk membangunkan tempat Ibadah ,yaitu Masjid yang di beri Nama Masjid Awal Amin, dan hari ini jumat 26 mei 2023 peletakan baru pertama oleh forkopimda maros.ucap kades samaenre Andi Ajjalekka..(syamsulbakhri.AS)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed