oleh

Polsek Atari Jaya Lakukan Monitoring dan Pengamanan Persembayangan umat Hindu dalam rangka perayaan Hari raya Galungan dan kuningan

>

Polsek Atari Jaya Lakukan Monitoring dan Pengamanan Persembayangan umat Hindu dalam rangka perayaan Hari raya Galungan dan kuningan”

Konsel, Berita kota Online,Pada hari Rabu tanggal 04 Januari 2023, mulai pukul 08.00 wita, Personil Polsek Atari jaya yang dipimpin oleh Kapolsek Atari jaya Ipda Usman.S.Sos telah melaksanakan giat pengamanan kegiatan masyarakat yang beragama Hindu di Pura Dese Puseh yang berada di wilayah hukum Polsek Atari jaya Kecamatan Lalembuu Kabupaten Konawe selatan.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam bentuk patroli sambang ke pura yang ada di desa Sumber jaya dan Desa Lambodi jaya Kec. Lalembuu, sbb :

 

1. Pura Catur Eka Buana, di Blok F. Nomer .09 Dusun II RT.04 Desa Lambodi jaya, yang di pimpin oleh mangku Jero Mangku I Made Sukadana, perkiraan umatnya 300 orang.

2. Pura Jagad hita ( pura Desa), di Blok H. Nomer .16 Dusun I RT.04 Desa Sumber jaya Kec. Lalembuu, yang dipimpin oleh mangku Jero Mangku putu astika, perkiraan umatnya 500 orang.

Dalam kesempatan tersebut personil Polsek Atari jaya menyampaikan pesan-pesan kamtibmas berupa :

1. Perayaan Hari Raya Galungan untuk selalu menjaga keamanan desa dan saling menghargai Agama lainnya agar kedamaian selalu ada di lingkungan Desa sendiri.

2. Kepada warga untuk selalu meningkatkan kewaspadaan keamanan lingkungan dan warga pendatang baru guna ciptakan situasi aman dan kondusif.

Kegiatan berakhir pada pukul 10.00 wita, selama kegiatan berlangsung aman dan kondusif.

Laporan : Ilham Muhlis

Editor : Moch Amir D/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed