oleh

Vaksinasi Pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Pada Hewan Sapi di Desa Asingi Kec. Tinanggea Kab. Konawe Selatan

>

Konawe selatan, Beritakotaonline-Untuk mencegah penularan Penyakit Mulut dan Kuku  (PMK) yang menyerang hewan ternak sapi, hari ini Sabtu 29 Oktober 2022 bertempat di Desa Asingi, Kec. Tinanggea dilaksanakan kegiatan vaksinasi.

Kegiatan vaksininasi pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku  (PMK)  ini, dilaksanakan oleh Babinsa Serka Isnaedi dan dibantu oleh Kabid Keswan Kab. Konawe Selatan (Linda Kurniati), Kasi Keswan Kab. Konawe Selatan (Majid Riadi, S.p), Drh. Suryadi, Drh. Komang Krisno, paramedit veteriner (Wasdar Alam dan Hasnawati Ola, S.Pt), Mantri Hewan Tinanggea (Parjio S.st) dan Kasi Pengelolahan Hasil (Sudirman, S. Pt)

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kegiatan yang dimulai dari pukul 08.00 dan berakhir pukul 10.30 wita diawali dengan pendataan hewan ternak, vaksinasi hewan ternak, pengambilan sampel darah, pemeriksaan penyakit mulut dan kuku, dan pemberian vitamin

Laporan : Widiyanti Saputri

Editor : Much Amir D/Andi A Effendy

 

 

 

.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed