oleh

Kapolri Mutasi 98 Perwira, Kombes Pol M Rudy Syafirudin Diamanahkan Jabat Irwasda Polda Kepri

>

Jakarta, Beritakota Online-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi 98 perwira tinggi dan menengah ke dalam jabatan baru.

Salah satu di antaranya yaitu, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri.

Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Koorsahli Kapolri. Jabatan Kapolda Sumsel akan diisi Irjen Toni Harmanto yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat.

Posisi Kapolda Sumatera Barat akan dijabar Irjen Teddy Minahasa Putra. Teddy saat ini menjabat sebagai Sahlijemen Kapolri.

Mutasi jabatan ini tertuang dalam surat telegram bernomor ST/1701/VIII/KEP./2021 yang ditandatangani Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Wahyu Widada pada Rabu (25/8/2021) ini.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono membenarkan surat telegram tersebut. “Benar,” kata Argo, seperti dikutif dari Kompas.com

Selain itu, Kapolri juga memutasi Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Abdul Rakhman Baso. Ia akan mengisi jabatan perwira tinggi Korbrimob Polri dalam rangka pensiun.

Posisi Kapolda Sulawesi Tengah selanjutnya akan diisi Irjen Rudy Sufahriadi yang kini menjabat Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri.

Untuk Perwira Dengan Pangkat Komisaris Besar Polisi yang Dimutasi diantaranya Dirlantas Polda Jateng Kombes Pol M.Rudy Syafiruddin diamanahkan Menjabat Irwasda Polda Kepri dan digantikan Kombes Pol Agus Suryonugroho Dari Kasubditlaka Ditgakkum Korlantas Polri.

Selain ini sejumlah Pangkat Kombes dan AKBP juga dimutasi, tutup Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono (Divhumas Polri)

Editor : Andi Eka/A.A.Rakhmansya/Saiful Dg Ngemba/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed