oleh

Pemkab Pangkep Launcing Pencanangan Vaksinasi Covid 19. Kapolres Pangkep AKBP Endon Nurcahyo Pasang Badan Penerima Pertama Disuntik Vaksin

>

BERITA KOTA ONLINE.COM, PANGKEP Launcing Pencanangan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pangkep mulai berlangsung Selasa (02/02/2021). Penyuntikan vaksin covid 19 pertama diprioritaskan dan diawali oleh Para Pejabat Kabupaten.

Hadiri Launcing Pencanangan Vaksinasi Covid 19. Kapolres Pangkep AKBP Endon Nurcahyo Penerima Pertama Suntikan Vaksin di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Selasa (02/02/2021)

Kapolres AKBP Endon Nurcahyo, S.I.K. adalah salah satu orang pertama yang pasang badan di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan yang menerima penyuntikan vaksin covid-19.

Acara Launching Pencanangan Vaksin Covid 19 Kab. Pangkep dibuka dengan sambutan Wakil Bupati Pangkep, H. Syahban Sammana, SH. dalam sambutannya menyampaikan, proses Vaksinasi Covid-19 pada hari ini diprioritaskan dan diawali oleh Para Pejabat Kabupaten.

“Pencanangan vaksinasi Covid 19 merupakan salah satu pencegahan untuk persebaran Covid 19 di Kabupaten Pangkep. Mari bersama-sama sukseskan vaksinasi di Kabupaten Pangkep”, katanya.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pangkep, H. Nurliah Sanusi mengatakan, vaksin Covid-19 jenis Sinovac sampai pada saat ini aman dan halal dan telah lulus uji klinis.

Dikatakan Hj Nurliah Sanusi Pelaksanaan kegiatan pada hari ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memutus mata rantai persebaran covid 19. Sedangkan sasaran vaksinasi adalah penduduk yang berumur 18 s/d 58 tahun yang telah lolos screening.

“Nantinya juga para petugas gugus tugas penanganan Covid-19 yang ada dilapangan, petugas atau aparat yang melayani masyarakat di pelayanan publik, tenaga kesehatan (Nakes) dan nantinya semua pasti untuk masyarakat”, jelas Plt Kepala Dinas Kesehatan Kab. Pangkep.

Ditempat yang sama Kapolres Pangkep Endon Nurcahyo yang mendapatkan kesempatan pertama yang disuntik vaksin mengungkapkan bahwa vaksin merupakan salah satu upaya memutuskan rantai penularan covid 19 dimasyarakat.

Kepada seluruh masyarakat Endon berpesan untuk selalu melindungi diri, Keluarga, dan Lingkungan dari bahaya Covid-19.

“Kegiatan vaksinasi ini merupakan usaha kita untuk mencegah penularan Covid-19 dan memperkuat sistem imun tubuh khususnya di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan” ujar Endon Nurcahyo.

“Mari kita sama-sama mensukseskan vaksinasi di kabupaten Pangkajene Kepulauan dan Semoga apa yang menjadi ikhtiar kita menjadi hal yang positif bagi masyarakat pangkep”.katanya (Herman Taruna/ikbal)

Editor : Andi Eka / Syamsul Bakhri/ Mansur /Abd Haris/ Herman Djide/ Asrat Tella/ A. AR. Rakhmansya Iskandar / Andi Ahmad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed