oleh

Tingkatkan Keandalan Jaringan Di Bulukumba, PLN Terjunkan 70 Personel pada Bakti PDKB

>

Bulukumba, Berita Kota Online- Sebagai upaya meningkatkan keandalan jaringan di tengah pandemi, PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar kembali menggelar kegiatan Bakti PDKB semester 2 di Bulukumba, sebagai penutup akhir tahun 2020. Dimulainya kegiatan ini ditandai dengan upacara Bakti PDKB di halaman Kantor PLN UP3 Bulukumba, Hari ini.

Dalam kegiatan tersebut, Senior Manager Distribusi dan Pelayanan Pelanggan, Muhammad Taqwa memberikan arahan kepada Tim Khusus PDKB sebanyak 70 personel yang tersebar di enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan yakni PLN UP3 Makassar Selatan, PLN UP3 Makassar Utara, PLN UP3 Palopo, PLN UP3 ParePare serta PLN UP3 Kendari.

Tim Khusus Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) yang diterjunkan oleh PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar, memiliki 2 keahlian dalam melakukan pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman yakni Metode PDKB berjarak dan Metode PDKB Sentuh Langsung.

Dalam sambutannya, Taqwa mengatakan dengan adanya Bakti PDKB ini bertujuan untuk menambah knowledge serta dapat menjaga kedisiplinan dan kekompakan dari tiap tim.

“Melalui Bakti PDKB, kami ingin nantinya tim khusus ini tak hanya menambah ilmu tetapi juga bisa menjaga kedisiplinan dan kekompakan tim serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat,” Taqwa.

Sementara itu, Manager PLN UP3 Bulukumba, Leandra Agung Tri Radi berpesan agar tim Khusus PDKB tetap menjaga keselamatan dan bekerja sesuai SOP serta menjaga kekompakan. Sehingga berangkat sehat, pulang selamat dan sehat.

Keahlian Tim Khusus Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar dalam melakukan pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman sangat berarti di masa – masa pandemi saat ini.

Untuk itu, masyarakat tidak perlu khawatir akan adanya pemadaman terencana pada saat dilaksanakannya pemeliharaan jaringan listrik. Ini merupakan bukti kerja nyata PLN dalam upaya menerangi Indonesia.

Bakti PDKB merupakan acara rutin yang diadakan setiap tahun, diikuti oleh seluruh tim PDKB yang tersebar di Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan guna merefresh knowledge, semangat, disiplin dan kekompakan tim PDKB serta menumbuhkan rasa solidaritas terhadap lingkungan dan masyarakat.

Bakti PDKB semester 2 ini direncanakan berlangsung selama 4 hari, mulai tanggal 23 sampai 26 November 2020 mendatang, yang rencananya difokuskan pada 100 titik di lingkungan PLN ULP Panrita Lopi, PLN ULP Bantaeng, PLN ULP Jeneponto, PLN ULP Sinjai, PLN ULP Tanete, dan PLN ULP Kalumpang.

Sebelumnya Bakti PDKB semester 1, telah dilaksanakan selama 4 hari, mulai tanggal 15 sampai 18 Juni 2020 dan berhasil menyelamatkan 171.151,47 kWh atau setara dengan Rp. 185.288.581 di 120 titik mulai dari Kabupaten Kolaka hingga berakhir di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara. (Humas PLN Unit Induk Wilayah Sulselrabar)

Editor : Andi Eka/A.AR Rakhmansya/Saiful Daeng Ngemba/H.Sakkar/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed