oleh

Kapolri Beri Kenaikan Pangkat Luar Bisa ke 34 Personil Yang Bertugas di Satgas Nemangkawi di Mapolda Sulsel

>

Makassar, Beritakota Online- Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis beri Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) kepada 34 personel yang bertugas di Satgas Nemangkawi, Papua. Mereka mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Upacara KPLB ini langsung dipimpin Kapolri di Mapolda Sulawesi Selatan pada Jumat (11/9/2020) malam. Saat itu, Idham didampingi Asops Kapolri Irjen Imam Sugianto, Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono, Kadiv Propam Polri Irjen Sigit Widyatmono, dan Karo Binkar SSDM Polri Brigjen Suwondo Nainggolan serta Kapolda Sulsel Irjen Merdisyam.

Satgas Nemangkawi ini merupakan bentukan Polri yang terdiri dari Personel Polri dan TNI yang bertugas di Papua untuk menjaga Kamtibmas di tanah Papua. Selain itu, mereka dinilai juga berkontrobusi dalam hal pendidikan, pangan, penanganan Covid-19 di Papua. 34 anggota Polri itu juga melaksanakan operasi mengejar kelompok OPM.

Kapolri dalam amanatnya menyampaikan rasa bangganya atas kinerja dari para personelnya. Idham berharap personel Polri berprestasi ini bisa menjadi contoh untuk personel Polri lainnya.

“Dengan kenaikan pangkat ini, berterima kasihlah kepada Allah SWT Yang Maha Besar atas anugerahnya yang kamu dapatkan sekarang. Berterima kasihlah kepada institusi tempat kalian mengabdi. Berterima kasihlah kepada keluargamu yang senantiasa mendoakan kamu di medan tugas sana. Itulah dimensi ketika kita mendapatkan kenaikan pangkat,” ujar mantan Kabareskrim Mabes Polri ini, seperti dilansir Indopos.(Div Humas Polri)

Editor : Andi Eka/Mansur/Syamsul Bakhri/H.Sakkar/Asrat Tella/Robin/Saiful Dg Ngemba/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed