oleh

Suasana Hari Raya Idul Adha 1441 H, Kapolres Pelabuhan, AKBP Muhammad Kadarislam Beserta Jajarannya Lakukan Pemotongan 20 Ekor Hewan Qurban

Makassar –Beritakota Online- Polres Pelabuhan Makassar melaksanakan kegiatan penyembelihan dan penyerahan hewan qurban yang dilaksanakan disamping Mapolres tersebut, Sabtu (01/08/2020).

Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Muhammad Kadarislam menyerahkan Daging Hewan Qurban kepada PJU Polres Pelabuhan dan Personil (Humas)l

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, SH, SIk, M.Si didampingi Wakapolres Kompol Nugraha Pamungkas dan dihadiri Dinas Balai Karantina Hewan BBKD Makassar Dr. Rian Hadi, PJU serta Personil. Dalam kegiatan tersebut Kapolres sekaligus menyerahkan satu ekor sapi qurban pada panitia qurban.

Pada Kesempatan tersebut, Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Kadarislam, mengatakan ” Tahun ini Polres Pelabuhan Makassar menyiapkan hewan Qurban jenis Sapi sebanyak 20 ekor. Hewan Qurban nantinya juga akan dibagikan kepada warga yang berdomisili diwilayah Polres Pelabuhan Makassar yang kondisi ekonomi dibawah rata-rata akibat dampak Covid-19.” Kata Kapolres

“Nantinya melalui Bhabinkamtibmas daging qurban akan disalurkan kepada Masyarakat. “Mari kita niatkan dari sekarang untuk tahun depan bersama-sama melaksanakan Qurban,” imbuhnya.

” Qurban yang kita laksanakan hari ini bersama-sama semoga bernilai ibadah, rejeki dilimpahkan dan dilipatgandakan oleh Allah Subhana Wata’ala,” harap Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim SH, SIk, M.Si.

Diketahui, Kapolres AKBP Kadarislam menyembeli hewan qurban pertama dan pada kesempatan tersebut Polres Pelabuhan Makassar memotong hewan qur’ban sebanyak 20 ekor sapi dengan rincian 17 ekor di Mapolres, 2 ekor di Polsek Ujung Tanah, 1 ekor Polsek Wajo.(Humas Polres Pelabuhan )

Editor : Andi Eka/Asrat Tella/Robin/ Saiful Dg Ngemba/Syamsul Bakhri/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed