oleh

Pasca Banjir Bandang dan Tanah Longsor di Luwu Utara, PLN Berhasil Memulihkan 58 Gardu Listrik

>

Masamba, Beritakota Online- Banjir Bandang dan Tanah Longsor yang menerjang Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Kemarin Malam, (13/7) menyebabkan 296 gardu listrik dipadamkan sementara oleh PLN dengan total keseluruhan 29.597 Pelanggan pada pukul 23.00 WITA.

 

Dalam Update terbaru, PT PLN (Persero) UIW Sulselrabar telah melakukan perbaikan dan penormalan sebanyak 58 Gardu listrik dengan total 7.079 Pelanggan.

General Manager PLN UIW Sulselrabar, Ismail Deu menambahkan masih ada sekitar 238 gardu listrik masih dipadamkan sementara, pada Hari ini, (14/7) hingga pukul 09.30 WITA.

“Kemarin, kami mulai mengamankan 296 Gardu listrik agar tidak dialirkan terlebih dahulu ke lokasi-lokasi yang terendam banjir, demi keselamatan. Namun PLN telah melakukan perbaikan dan penormalan sebanyak 58 Gardu listrik, itu artinya sekitar 238 gardu listrik masih dipadamkan sementara dengan total 22.518 Pelanggan hingga kini,“ ujar Ismail.

Sejumlah wilayah yang terkena banjir bandang dan tanah longsor di Luwu Utara diantaranya Kecamatan Rongkong, Kecamatan Masamba, Kecamatan Baebunta, Kecamatan Baebunta Selatan, Kecamatan Malangke Barat, Kecamatan Sabbang, namun yang terparah dampaknya yakni Kecamatan Masamba, Kecamatan Baebunta, Kecamatan Sabbang.

Apabila banjir telah surut, lanjutnya, masyarakat dapat menghubungi Contact Center PLN 123 untuk dapat menginformasikan perkembangan banjir untuk bisa dilakukan pemeriksaan oleh petugas PLN guna penyalaan aliran listrik kembali.
(Humas PLN Unit Induk Wilayah Sulselrabar).

Editor : Andi Eka/Asrat Tella/Saiful Dg Ngemba/Syamsul Bakhri/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed