oleh

PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadan Bersama Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di Makassar

>

PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadan Bersama Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di Makassar

Makassar , Beritakota Online – PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi berkolaborasi dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadan 1445 H melalui kegiatan buka puasa bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan dhuafa dari Pondok Pesantren Hidayatullah Al Alaq Maros, PPTQ Jami’ul Qurra Gowa dan TK/TPA Al Hidayah Makassar bertempat di Kantor Induk PLN UIP Sulawesi, Kamis (21/03).

Pemberian santunan dirangkaikan dengan agenda Safari Ramadan Direktorat Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan PT PLN (Persero) yang turut dihadiri Executive Vice President (EVP) Pengadaan Transmisi, GI dan Material Terpusat PLN Julita, General Manager UIP Sulawesi Josua Simanungkalit, jajaran Senior Manager, Manager Unit Pelaksana Proyek dan seluruh pegawai UIP Sulawesi.


General Manager UIP Sulawesi, Josua Simanungkalit menyampaikan agenda Safari Ramadan ini merupakan wujud kebersamaan dan kepedulian kita sebagai keluarga besar PT PLN (Persero). “Bulan Ramadan adalah bulan yang istimewa, di mana kita diberikan kesempatan untuk membersihkan jiwa dan meningkatkan ibadah kita kepada sang Pencipta. Untuk itu mari kita jadikan bulan Ramadan ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan mempererat hubungan dengan sesama kita” tuturnya

Diketahui sepanjang tahun 2023, YBM PLN UIP Sulawesi telah menyalurkan bantuan kepada 4.158 orang penerima manfaat dan sejak bulan Januari sampai dengan Februari 2024 telah menyalurkan ke 321 orang penerima manfaat yang terdiri dari 5 Pilar di antaranya, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Dakwa dan Sosial Kemanusiaan. Sumber dana YBM PLN diambil dari potongan gaji pegawai sebesar 2,5% setiap bulannya selanjutnya di sebut sebagai Muzakki untuk disalurkan ke penerima manfaat sebagai Mustahik.

Acara Berbagi Kebahagiaan Ramadan yang mengusung Tema “Sambut Ramadhan 1445 H dengan Aktif dan Produktif, Raih Keberkahan untuk Menggapai Kemenangan di Hari yang Fitri” ini juga turut mengundang Prof. DR. Barsihan, MA untuk membawakan ceramah. Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatullah Al Alaq Maros Umar Hamid menyampaikan terima kasih kepada PLN atas bantuan yang diberikan “Semoga Allah membalas kebaikan saudara-saudara sekalian dan PLN senantiasa diberikan keberkahan” ujarnya

Editor : Andi Eka/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed