oleh

Kelurahan Bontoa Mandai Gelar Gerakan Cegah Stunting dan Sosialisasi Duta Genre 

>

Kelurahan Bontoa Mandai Gelar Gerakan Cegah Stunting dan Sosialisasi Duta Genre

Maros, Beritakotaonline-Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai Kabupaten Maros menggelar kegiatan gerakan cegah stunting dan sosialisasi Duta Genre Kelurahan, Jumat 9 Juni 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Mandai ini diisi dengan senam bersama dan sosialisasi germas untuk cegah stunting, sosialisasi cegah pernikahan dini dan lomba menggambar poster bertema mari cegah narkoba.

Kegiatan ini dibuka oleh Camat Mandai Abdul Razak dan dihadiri Kapolsek Mandai AKP Asep Widianto, Kapus Mandai dr Hendra Saputra, Kepala KUA Mandai Mustafa. Sementara peserta sosialisasi dari siswa siswi SMPN 5 Mandai Maros. Juga dihadiri Pengurus Forum Duta Genre Kabupaten Maros.

Lurah Bontoa Mandai M Ilham Halim menyampaikan, kegiatan ini sebagai bagian dari upaya percepatan pencegahan stunting yang dirangkaikan dengan sosialisasi generasi berencana (genre).

“Kegiatan ini kita gelar bersama Duta Genre Kelurahan Bontoa Mandai dan jajaran Forkopimcam Mandai. Kita berharap melalui kegiatan senam bersama dan sosialisasi germas, upaya pencegahan dan penanganan stunting dapat lebih massif,” ujarnya.

Mantan staf Humas Pemkab Maros ini menambahkan bahwa sebagai eksistensi Duta Genre Kelurahan yang telah terbentuk beberapa waktu lalu, melaksanakan program kerja melalui lomba menggambar yang diikuti puluhan remaja atau pelajar SMP di Kecamatan Mandai.

“Kita berharap Duta Genre Kelurahan Bontoa Mandai ini terus melakukan edukasi melalui sosialisasi dan lomba. Selanjutnya kami menyampaikan terima kasih kepada Forkopimcam Mandai atas dukungan dan kolaborasi dalam kegiatan ini,” ungkapnya.

Alumni ilmu pemerintahan Unhas ini juga mengatakan bahwa kegiatan senam bersama dan sosialisasi germas untuk cegah stunting disampaikan oleh tim Puskesmas Mandai, sosialisasi cegah pernikahan dini diisi oleh Kepala KUA Mandai dan lomba menggambar poster bertema mari cegah narkoba didukung oleh PLKB Mandai.

Ada juga pemberian secara simbolis makanan pelengkap gizi berupa biskuit susu kepada perwakilan anak stunting.(Syamsulbakhri.AS)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed