oleh

Program ” Jumat Curhat” , Warga Desa Tenrigangkae Mengaduh Ke Wakapolres Maros.

>

Program ” Jumat Curhat” , Warga Desa Tenrigangkae Mengaduh Ke Wakapolres Maros.

Maros, Beritakotaonline-Kapolres maros AKBP Awaludin Amin .S.I.K. diwakili wakapolres maros Kompol Ramadhani melakukan silaturahmi dengan masyarakat desa tenrigangkae dusun bombongi kecamatan mandai kabupaten maros pada jumat 30 desember 2022. Dengan Tema “Jumat CURHAT”.

Wakapolres maros Kompol Muhammad Ramadhani Kamal ketika memberikan arahan.pada warga masyarakat desa tenrigangkae dalam hal Jumat Curhat ,mengatakan kedatangan saya ke tempat ini adalah silaturahmi bersama masyarakat dusun Bombongi kecamatan mandai untuk mau mendengarkan apa keluhan dan curahan hati Warga kampung bombongi. Mengenai kamtibmas, dan saat ini cuaca di penghujung tahun 2022 kita harus waspadai diantaranya ,adanya angin kencang,banjir longsor dan mengenai maraknya pembusuran
Olehnya ketika ada seperti itu secepatnya di informasikan pada pihak keamanan baik dari TNI polri ,bhabinkamtibmas,babinsa, kades,dusun agar masyarakat jangan bertindak sendiri. Wakapolres mengajak masyakarat khususnya warga desa tenri gangkae mari kita tingkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kades tenrigangkae Wahyu febri mengatakan bahwa sampai saat ini bersama TNI Polri ,babinsa ,bhabinkamtibmas aktif dalam menjaga keamanan desa tenrigangkae, selaku kepala desa terus berupaya untuk memberikan informasi bahwa saat ini di musim penghujan masyatakat tetap waspada dari cuaca ekstrim saat ini dengan adanya bencana banjir,angin kencang dan longsor dan juga pohon tumbang harus waspada dan tetap menjaga keamanan bersama aparat keamanan yang ada di desa ini ucap ketua Apdesi Maros wahyu.dan desa tenrigangkae sebanyak (ketua Apdesi )

Selanjutnya waka polres maros mempersilahkan pada warga untuk mengeluarkan isi hatinya atau unek uneknya atau Curhat yang selama ini belum di keluarkan
Katanya. Olehnya ada beberapa warga. Yang bertanya tentang bagaimana menangani ada pembusuran, bagaimana cara mengurus dalam mengurus pembuatan surat izin pengemudi (SIM) dan juga penanganan masih adanya motor yang memakai knalpot racing sehingga suara knalpot tersebut dapat mengganggu ketenangan masyarakat.beberapa.

Dalam menjawab curhat masyarakat tersebut wakapolres maros Kompol ramadhani bersama kasat binmas maros AKP Hamzah dan wadan ramil mandai Kapten Inf.Nasrun memberikan penjelasan pada penanya dan warga yang hadir tersebut.acara tersebut sebagai moderator dari polsek mandai Aiptu M. yusuf .

Dalam giat Jumat Curhat di dusun bombongi desa tenrigangkae mandai maros bertempat di halaman rumah kadus bombongi dengan dihadiri oleh. Wakapolres maros Kompol Ramadhani kamal, kasat binmas polres maros AKP Hamzah,kapolsek mandai Iptu Asep widiyanto.wadan Ramil mandai Kapten Inf Nasrun,kades Tenrigangkae Wahyu, kasi humas polres maros Ipda wahidin, babinsa,bhabinkamtibmas, tas,ketua kelompok tani,pemuda,dan undangan dan warga dusun bombongi. .(syamsulbakhri.AS)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed