oleh

Pangdam Hasanuddin Pimpin Sertijab Danrem 142/Tatag dan Kahubdam, Ini Pesannya !!

>

Makassar, Beritakota Online-Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H., memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Korem (Danrem) 142/ Taroada Tarogau (Tatag) dan Kepala Perhubungan Kodam (Kahubdam) XIV/Hasanuddin yang digelar di Balai Prajurit M. Yusuf Jl. Jenderal Sudirman Makassar, Rabu (9/03/2022).

Pada acara seremonial ini dilakukan prosesi penciuman Pataka Kodam Hasanuddin serta penandatanganan berita acara pelantikan Danrem 142/Tatag serta Kahubdam, kegiatan diakhiri dengan ramah tamah.

Pangdam dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan simbol untuk melepas pejabat yang lama serta menyambut pejabat baru, dimana kita akan melepas secara resmi Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P. dan Kolonel Chb Vitri Setyatmoko, S.Sos., M.Tr (Han), untuk mengemban tugas di tempat yang baru, dan secara resmi pula kita menyambut Kolonel Inf Farouk Pakar, S.Pd., M.Han dan Letkol Chb Hartono yang akan mengemban tugas baru di Kodam XIV/Hasanuddin sebagai Danrem 142/Tatag dan Kahubdam XIV/Hasanuddin.

“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P, dan Kolonel Chb Vitri Setyatmoko, S.Sos., M.Tr (Han)., beserta Istri atas pengabdiannya selama ini di Kodam XIV/Hasanuddin,” Ucap Pangdam.

“Berbagai keberhasilan yang telah diraih selama bertugas di Kodam XIV/Hasanuddin akan menjadi bekal untuk senantiasa berkarya dan memberikan pengabdian terbaik di tempat tugas yang baru, sekaligus akan menjadi pijakan referensi yang sangat berharga  untuk dapat dilanjutkan oleh para pejabat yang baru,” Tuturnya.

“Kepada Kolonel Inf Farouk Pakar S. Pd., M.Han, dan Letkol Chb Hartono yang baru saja menerima tugas, saya ucapkan selamat atas jabatan yang baru sebagai Danrem 142/Tatag dan sebagai Kahubdam XIV/Hasanuddin. Pengangkatan dalam jabatan ini merupakan kepercayaan dan kehormatan yang harus diterima dengan rasa syukur yang mendalam disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya,” Sambungnya.

“Saya berharap, para pejabat baru dapat meningkatkan kinerja organisasi serta membawa perubahan-perubahan yang positif. Lanjutkan berbagai keberhasilan yang telah ditorehkan oleh pejabat sebelumnya dan kembangkan gagasan-gagasan baru yang lebih konstruktif, kreatif dan inovatif serta adaptif. Laksanakan amanah ini dengan dilandasi oleh kemauan untuk berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas,” Tambahnya.

“Salah satu kunci keberhasilan dalam melaksanakan tugas, tidak terlepas dari daya analisa serta pemikiran yang konseptual agar dapat mewujudkan berbagai terobosan melalui kebijakan yang dilakukan oleh pimpinan satuan, guna mengantarkan satuan kepada kondisi yang lebih maju,” Tutupnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed