oleh

Cegah Klaster Covid-19, Kalapas Terbuka Kendal Gelar Swab Antigen dan Swab PCR Massal

>

BERITA KOTA ONLINE.COM, KENDAL —Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Terbuka Kelas IIB Kendal menggelar rapid Antigen dan Swab Tes PCR massal bagi Warga Binaan Lapas dan Pegawai di Gedung Serba Guna Lapas Terbuka Kendal, Kamis (20/5/2021).

Dalam kegiatan tersebut Kalapas menurunkan pihak Puskesmas Patebon 1, berlangsung Pagi hingga pukul 11.00 WIB dan dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat.

Sebanyak 65 Petugas dan 17 warga binaan Lapas Terbuka Kendal dilakukan tes PCR dan Swab Antigen.

Kepala Lapas Terbuka Kelas II B Kendal, Rusdedy mengatakan tes PCR dan Swab Antigen Massal di kantor yang dipimpinnya merupakan hasil tindak lanjut koordinasi pihak Lapas bersama Dinkes Kab. Kendal guna mencegah klaster covid-19 dilingkungan Lapas pasca lebaran.

“Ini merupakan hasil tindak lanjut koordinasi pihak Lapas bersama Dinkes Kab. Kendal guna mencegah klaster penularan covid-19 dilingkungan Lapas pasca Lebaran 2021,” ungkapnya.

Menurut Rusdedy sebanyak 16 Orang Warga Binaan dan 4 Orang Pegawai dilakukan tes PCR sedangkan Swab Antigen diberikan kepada 5 Orang pegawai dan 57 Orang pegawai dilakukan swab antigen secara mandiri,

“Hasil pelaksanaan swab antigen kepada 5 orang pegawai dinyatakan negatif dari Covid-19 sedangkan hasil dari tes PCR akan diketahui 2 hari kedepan,” tuturnya

Rusdedy berharap semua pegawai wajib melakukan Swab Antigen, sebagai langkah upaya untuk memastikan seluruh pegawai dan Warga Binaan Lapas dalam kondisi sehat dan terbebas covid-19 dalam beraktivitas.

“Rencananya akan diadakan Swab Antigen susulan kepada pegawai yang belum berkesempatan mendapat Swab Antigen pada kegiatan hari ini maupun pegawai yang belum melakukan Swab Antigen secara mandiri,” tegas Kalapas (arya).

Editor : Syamsul Bakhri As / Syaiful Dg Ngemba / Uly / H. Sakkar / A. AR. Rakhmansya Iskandar / Andi Ahmad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed