oleh

Camat Maros Baru Mulai Salurkan Bantuan ke Tiga Warga Lansia Di Pallantikang

BERITA KOTA ONLINE.COM, MAROS –Pemerintah Daerah Kabupaten Maros melalui Kepala Kecamatan Maros Baru mengunjungi 3 Warga Lansia yang membutuhkan bantuan dan Pemeriksaan Kesehatan di dusun Data Kelurahan Pallantikang Kecamatan Maros Baru Kabupaten Maros, Senin (8/03/2021).

Kunjungan Kepala Kecamatan Maros Baru Andi Wandy Patabai ke tiga warga lansia di dampingi Kepala Puskesmas Maros Baru Rafiuddin dan Lurah Pallantikang Ardhy serta Bhabinsa.

Sebelumnya, kabar adanya 3 warga Lansia Satu Orang Kakek mengalami gangguan kesehatan pada Kaki. Dan 2 Orang Nenek mengalami kelumpuhan, diberitakan Media ini, Minggu (7/03/2021).

Saat mendapat informasi dari awak media Camat Maros Baru Langsung merespon, mengambil tindakan turun ke lokasi, dan mulai menyalurkan bantuan serta melakukan pemeriksaan kesehatan di Tiga Warganya yang sudah Lansia mengalami kelumpuhan dan rumahnya tidak layak huni.

Ke 3 warga lansia itu bernama Daeng Rasyid (80), Hasnah (70) dan Mumi (70). Ketiganya selain tidak mampu memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Mereka juga menempati gubuk yang nyaris roboh, reok, bocor dan berantakan.

Diusianya yang senja, mereka ada yang hidup sebatangkara, ada pula yang tinggal bersama keluarga namun menempati gubuk yang lokasinya berada di pinggir sungai Maros dan kuburan. Untuk makan sehari hari ke tiganya hanya bergantung pada belas kasihan para warga sekitar.

Selain memberikan bantuan ke tiga warga lansia, Kepala Kecamatan Maros Baru juga memberikan perhatian dan menyalurkan bantuan kepada Daeng Mary (70) yang juga merupakan warga lansia yang mengalami kebutaan penglihatannya.

Melihat Warganya yang mengalami kebutaan tersebut, Camat Maros Baru Andi Wandy Patabai bersama Kepala Puskesmas Maros Baru Rafiuddin dan Lurah Pallantikang Ardhy bersepakat membawa Daeng Mary kerumah sakit menjalani operasi Katarak.

“Operasinya gratis, hanya operasi katarak mata, dan nantinya mata ibu Mari akan baik kembali penglihatannya,” jelas Petugas Puskesmas (Syamsul Bakhri. As)

Editor : Andi Eka / Robin / Asrat Tella / Syaiful Dg Ngemba / A. AR. Rakhmansya Iskandar / Andi Ahmad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed