oleh

Kabid Humas Polda Sulsel Ziarah Ke Makam Raja-Raja Bone dan Kunjungi Museum La Pawawoi dan Arajange

BERITA KOTA ONLINE.COM, BONE Kabid Humas Polda Sulel Kombes Pol E. Zulpan, S.I.K., M.Si berkunjung ke Kabupaten Bone dalam rangka melakukan ziarah ke makam Raja – Raja Bone sekaligus mengunjungi Museum La Pawawoi dan Arajange di Kota Watampone, Sabtu, (06/03/2021).

Kabid Humas mengawali kunjungan Ziarahnya dengan mendatangi kompleks makam LAPATAU MATANNA TIKKA Raja Bone ke 16 yang terletak di dusun Nagauleng desa Nagauleng Kec.Cenrana.

Kemudian dilanjutkan ke Makam Kalokkoe Bukaka Jalan Cempalagi Kelurahan Bukaka Kecamatan Tanete Riattang yaitu Makam Raja Bone Ke- 13 , La Maddaremmeng dan Makam Ratu Bone Ke 17 We Bataritojah Sultanah Zainab Datu Talaga Arung Timurung.

Selain itu, Kombes Pol E Zulpan juga berziarah ke Kompleks Pemakaman Laleng Bata Makam Raja Bone ke -24, TO APPATUNRU SULTAN ISMAIL MUHTAJUDDIN MATINROE RI LALENG BATA” Putra Raja Bone ke-23 La Tenri Tappu dan Makam “ SINGKERU RUKKA SULTAN AKHMAD IDRIS MATINROE RI TOPACCING” Raja Bone ke-29 (Putra Raja Boneke 24)

Di lokasi-lokasi Makam para Bone tersebut Kabid Humas Polda Sulsel terlihat memanjatkan doa dan menabur bunga. “ Ya tentunya kita mendoakan serta menghormati jasa-jasa para pendahulu kita ,” ujar Kabid Humas saat ditemui

Dalam kesempatan kunjungannya ke Bone, Kabid Humas Polda Sulsel juga berkunjung ke Museum La Pawawoi yang terletak di Jalan M.H.Thamrin Watampone, yang merupakan Penyimpanan beberapa peninggalan Raja Raja Bone.

Di sana, Kabid Humas di sambut Pengelola Museum La Pawawoi Andi Baso Bone. “Saya berterimakasih , Kabid Humas Polda telah meluangkan waktunya untuk berkunjung di Museum La Pawaoi ini. “tuturnya.

Diakhir kunjungannya, Kabid Humas juga mendatangi Museum Arajange di Komplek Rujab Bupati. Kedatangan Kombes Pol E Zulpan diterima langsung oleh Bupati Bone Dr. H A.Fahsar Mahdin Padjalangi Msi

Saat ditemui, Kabid Humas pun mengaku bersyukur dapat melakukan ziarah ke Makam Raja Raja Bone dan mengunjungi museum bersejarah Kabupaten Bone. Selain itu dapat bersilaturahmi dengan masyarakat, Personil Polres Bone dan Bupati Kab. Bone (Syamsul Bakhri. As)

Editor : Andi Eka / Robin / Asrat Tella / Syamsul Bakhri. As / Syaiful Dg Ngemba / A. AR. Rakhmansya Iskandar / Andi Ahmad

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed