oleh

Jelang Pilkada Serentak 2020, Kapolres Pelabuhan Makassar Gencarkan Patroli Cyber

>

Makassar, Beritakota Online-Dalam upaya mencegah dan menangkal berita hoax selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 , Polres Pelabuhan Makassar menggelar Patroli Cyber, Rabu (30/09/2020).

” Operasi Cyber ini mengantisipasi kejahatan yang berkembang di media sosial (medsos) seperti hoaks, SARA dan provokasi, pengawasan dunia maya digencarkan menyusul pembatasan kampanye tatap muka sesuai protokol Covid-19 serta menjaga Kamtibmas tetap kondusif ditahapan Kampanye Pilkada Serentak 2020,” terang Paur Subbag Humas IPDA Burhanuddin Karim.

” Tim Cyber dibentuk oleh Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim , terdiri dari personil Humas, Reskrim, Intelkam. ” Satuan ini akan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta melindungi dan mengayomi masyarakat dengan cara preemptive dan preventif” Sebut IPDA Burhanuddin Karim

Oleh sebab, itu masyarakat diminta bijak dalam bersosial media. Kepolisian mendorong penyelenggara Pilkada Serentak 2020 agar bersama-sama membuat nota kesepahaman untuk mengikat para kontestan yang ikut Pilkada untuk menggunakan medsos secara sehat. “Dengan demikian dapat terwujud suasana pemilu aman dan kondunsif,” Imbuh Paur Subbag Humas Polres Pelabuhan Makassar.(Humas Polres Pelabuhan)

Editor : Syamsul Bahri/Mansur/Abd Haris/H.Sakkar/Asrat Tella/Andi A Effendy

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed