15 July 2018

Soal Dugaan Ketua LPM Batua Terlibat Kasus Asusila, Inilah Komentar Lurah

7 - Des - 2017 | 08:39 | by: Admin1
Soal Dugaan Ketua LPM Batua Terlibat Kasus Asusila, Inilah Komentar Lurah

Makassar, Beritakota Online– Lurah Batua, Kecamatan Manggala, Jufri Jamado tidak menyangka warganya berinisial SS harus berurusan ke kepolisian atas dugaan asusila.

SS merupakan Kepala Sekolah (Kepsek) SD Inpres Melayu Bertingkat, Makassar, menjalani proses hukum akibat laporan asusila kepada dua siswanya inisial IL (9) dan SD (10).

SElain itu SS la juga adalah Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Batua.

“Terus terang kami tidak membayangkan sampai kesana. Tapi kita tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah, karena masih menjalani proses di kepolisian,” kata Lurah Batua di kantornya, Jl Abd. Dg. Sirua, Rabu (6/12), seperti dikutif dari Portalmakassar.

Ditanya terkait pemecatan SS sebagai Ketua LPM Batua, Jufri mengatakan itu akan dilakukan sesuai mekanisme.

“Ada protap LPM. Dimana pemberhentian dilakukan apabila tidak menjalankan tugas, meninggal, dan tersangkut masalah hukum. Kalau kedepan sudah vonis bersalah, itu sudah jelas diberhentikan tidak hormat,” tegas Jufri.

SS menjabat Ketua LPM sudah dua periode di Kelurahan Batua. Jufri mengaku, antara Kelurahan dan LPM Batua terbangun kekompakan.

“Kita selama ini kompak dalam program ke masyarakat. Kinerja LPM tidak pernah diragukan,” jelasnya.

Laporan : Erwin/Muh Iwan
Editor : Anjas/Andi A Effendy


BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Berita Pilihan,Berita TNI,Berita Utama,Nusantara | Responses are currently closed, but you can TRACKBACK .

Komentar ditutup.

Kategori Berita Pilihan

Kategori Berita TNI

Kategori Berita Utama

Kategori Nusantara