20 August 2017

Jelang Perayaan HUT RI, Prajurit Makorem Dan Warga ” Serbu” Lapangan Rangas

12 - Aug - 2017 | 14:31 | by: Admin1
Jelang Perayaan HUT RI, Prajurit Makorem Dan Warga ” Serbu” Lapangan Rangas

Mamuju.Beritakota Online-Gerakan Bersama Jumat Bersih Lingkungan (Gema Jumpa Berlian) yang merupakan program rutin Korem 142/Tatag terus berlanjut. Kali ini, kegiatan gotong royong akbar ini dipusatkan di beberapa titik di antara lapangan sepak bola Rangas, Jumat (11/8).

Gema jumpa berlian ini dipimpin langsung Danrem 142/Tatag, Kolonel Inf Taufiq Shobri yang di hadiri oleh para kasi korem, Prajurit, aparat pemerintah setempat, siswa SD, temasuk masyarakat sekitar kelurahan rangas.

Danrem menuturkan bahwa gema jumpa berlian ini sengaja di pusatkan di lapangan sepak bola Rangas. Nantinya seluruh kegiatan lomba-lomba Dan permainan dalam rangka menyambut HUT RI ke 72 akan di pusatkan di lapangan ini khususnya di wilayah rangas.

“Jumpa berlian ini juga kita jadikan sebagai momentum silaturahmi dengan warga sekitar rangas, kita semua harus bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan kita ” Tutur Danrem 142/Tatag.

Pada kesempatan yang sama Danrem juga menyampaikan ” kegiatan jumpa berlian yang di ikuti oleh anak-anak sekolah dasar ini juga secara tidak langsung mendidik anak-anak kita. Mereka di latih untuk menjaga kebersihan lingkungan sejak usia dini sehingga nantinya mereka sudah terbiasa untuk menjaga kebersihan dan kedisiplinan “.

Laporan: Muh.Basri S
Editor : Mirsyahbani/H.Sakkar/Andi A Effendy


BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Berita Foto,Berita Pilihan,Berita Terkini,Berita TNI,Berita Utama,Nusantara | Responses are currently closed, but you can TRACKBACK .

Comments are closed.

Kategori Berita Foto

Kategori Berita Pilihan

Kategori Berita Terkini

Kategori Berita TNI

Kategori Berita Utama

Kategori Nusantara