18 June 2018

Ketua IWO Sulbar Kecam Oknum ASN Mengaku Wartawan

14 - Jul - 2017 | 14:54 | by: Admin1
Ketua IWO Sulbar  Kecam Oknum ASN Mengaku Wartawan

Mamuju, Beritakota Online-Statmen Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengaku wartawan saat hendak dikonfirmasi seputar proses lelang Pembangunan Kantor Kehutanan Provinsi Sulbar di ruang kerjanya, Kamis 13 Juli 2017 kemarin.

Hal itu mendapat sorotan publik, seperti dikatakan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sulbar Muh Basri, Jumat 14 Juli 2017.

“Saya mengecam tindakan Kepala Bidang Cipta Karya Sulbar, hal itu sudah betentangan dengan PP No 53 Tahun 2010 tentang peraturan disiplin pegawai negeri sipil,” tegas Muh Basri.S, Jumat (14/72017), seperti dilansir Rakyatta.com.

Muh Basri akan bersurat kepada BKD Provinsi Sulbar dan Dewan Pers, perihal ulah oknum ASN di lingkup Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Sulbar.

“Hal itu tidak bisa dibenarkan, dasar apa dia mengaku wartawan, apa ada sesuatu disembunyikan terkait masalah di bidang yang dia pimpin,” kata Muh Basri biasa disapa Bro Ribas.

Dia menambahkan, Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulbar, perlu memanggil oknum Kabid Cipta Karya PUPR Sulbar, jika tidak akan memberi kesan buruk ASN dimata masyarakat. Kalau perlu copot dari jabatannya.

“Saya minta pihak BKD Sulbar, copot saja Kabid Cipta Karya PUPR Sulbar, yang kami nilai tidak profesioanal menjalankan tugasnya,” tutup Muh Basri.

Laporan : Mustafa Hanafi/Muh Sain
Editor : Muh Basri S/H.Sakkar/Andi A Effendy


BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Berita Pilihan,Berita Terkini,Berita Utama,Nusantara | Responses are currently closed, but you can TRACKBACK .

Komentar ditutup.

Kategori Berita Pilihan

Kategori Berita Terkini

Kategori Berita Utama

Kategori Nusantara