14 August 2018

Gelar Rakor Ramadniya, Kapolres Harap Adanya Sinergitas

14 - Jun - 2017 | 20:20 | by: Admin1
Gelar Rakor Ramadniya, Kapolres Harap Adanya Sinergitas

Laporan : Muh Basri S dari Mamuju

Mamuju, Beritakota Online-Ramadniya atau Operasi Ramadhan dan Hari Raya merupakan perubahan nama dari Operasi Ketupat yang dilakukan Kepolisian dalam melakukan pengamanan hari Raya umat muslim setiap tahunnya.

Terkait hal tersebut, jajaran Kepolisian Resort (Polres) Mamuju pada rabu (14/06) menggelar rapat Koordinasi Ops  Ramadniya 2017 dalam rangka kesiapan Pasukan Pengamanan Masyarakat (PAM) Hari Raya Idul Fitri  yang dipusatkan di Aula Mapolres Mamuju.

Kapolres Mamuju, AKBP. Muh. Rifai dalam acara Rakor Ramadniya berharap adanya sinergitas yang terbangun, sehingga pihaknya dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat khususnya pelanan keamanan dapat terlaksana dengan baik,.

“karena ini menjadi kegiatan rutin setiap tahun, tentu dinamisasi masyarakat di Mamuju terus mengalami peningkatan apalagi Mamuju merupakan Ibu Kota Provinsi, olehnya itu kami harapkan adanya sinergitas yang terbangun bagi semua pihak yang terlibat nantinya” Harap Kapolres Mamuju.

Ia menambahkan, pada Operasi Ramadniya  pada tahun ini selain melibatkan Kepolisian beberapa instansi terkait juga dilibatkan seperti pihak TNI, Satpol-PP, petugas Kesehatan, petugas Dinas Perhubungan dan masyarakat yang ingin terlibat dalam kegiatan tersebut.

Sementara itu, Wakil Bupati Mamuju, H. Irwan SP. Pababari yang hadir dalam rakor tersebut menyampaikan perubahan nama dari Operasi Ketupat menjadi Operasi Ramadniya merupakan inovasi yang dilakukan pihak Kepolisian dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat, olehnya itu, Wakil Bupati mengapresiasi pihak Kepolisian dalam melakukan kegiatan layanan kepada masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Mamuju, telah berkomitmen untuk senantiasa bersinergi bersama semua lembaga dalam hal penegakan hukum maupun lainnya, karena kami juga menyadari peran dan fungsi lembaga Kepolisian adalah mitra dalam hal mengawal dan menyukseskan pembangunan, olehnya itu telah banyak kegiatan Pemerintah Kabupaten Mamuju yang dilakukan bersama dengan pihak Polres Mamuju” urai, Irwan Pababari.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati berharap operasi ramadniya senantiasa berjalan kondusif dan tidak terjadi kejadian-kejadian luar biasa yang dapat merusak hikmadnya momentum hari raya. (HMS-Hasran)

Editor : H.Sakkar/Andi A Effendy


BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Berita Foto,Berita Pilihan,Berita Terkini,Daerah,Liputan Haji 2018 | Responses are currently closed, but you can TRACKBACK .

Komentar ditutup.

Kategori Berita Foto

Kategori Berita Pilihan

Kategori Berita Terkini

Kategori Daerah

Kategori Liputan Haji 2018