21 June 2018

DPD Perindo Makassar Akan Bentuk Pengurus Berbasis TPS Sampai Level RT/RW

6 - Nov - 2016 | 21:02 | by: Admin1
DPD Perindo Makassar Akan Bentuk Pengurus Berbasis TPS Sampai Level RT/RW

Jakarta, Beritakota Online -Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kota Makassar tinggalkan lokasi Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Minggu (6/11/2016) sore.

Rapimnas dan pembukaan Hari Ulang Tahun (HUT) Perindo ke-2 digelar selama tiga hari, Jumat-Minggu (4-6/11/2016).
Penutupan Rapimnas oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo digelar setelah seluruh rangkaian acara dilaksanakan.
Seperti acara pembukaan dihari pertama yang dihadiri tokoh-tokoh politik nasional, penyampaian laporan oleh DPW se-Indonesia tentang capaiannya di hari kedua, dan sidang komisi oleh seluruh pengurus DPP, DPW, dan DPD sore tadi.

Sidang komisi Rapimnas Partai Perindo yang dibagi dalam tiga komisi, pengurus menyepakati beberapa poin.

Diantaranya, kader Perindo sepakat bekerja keras untuk lolos verifikasi oleh KPU dan Perindo sebagai peserta Pemilu 2019 nanti.

Pengurus DPW, DPD, DPC dan DPRt harus membangun infrastruktur partai hingga ketingkatan paling bawah atau pengurus daerah segera membentuk pengurus berbasis TPS.

Melalui Perindo di daerah, kader bersepakat melakukan pelatihan kepada pelaku usaha kecil menegah diberbagai sektor.

Hary Tanoe Tutup Rapimnas, Perindo Makassar Segera Bentuk Koordapil

Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Kartini Perindo, Liliana Tanoesoedibjo di makam pahlawan nasional RA Kartini, Rembang, Jawa Tengah, Kamis (21/4/2016).
Mengenai keputusan ini, Ketua DPD Partai Perindo Kota Makassar Ruslan Mahmud menyatakan sikap segera melaksanakan kesepakatan yang lahir dalam Rapimnas.
“Alhamdulillah, soal struktur dan infrastruktur semua sudah rampung,” kata Ruslan Mahmud di lokasi Rapimnas, Minggu (6/11/2016).
Ruslan pun berjanji selepas Rapimnas ia bersama pengurus DPD Perindo Makassar akan membentuk pengurus berbasis TPS atau pengurus level RT/RW yang tersebar di 14 kecamatan di Kota Makassar.

“Terkait pengurus berbasis TPS dan pelatihan wirausaha bagai pelaku usaha kecil, Insyaallah semuanya akan direalisasikan sebelum tahun 2017,” ujar mantan Bendahara DPW PBB Sulsel itu.

Direktur Utama PT Mega Nusantara Raya tersebut menambahkan, selain melaksanakan hasil keputusan Rakernas diatas, pihaknya juga akan membentuk kordinator dapil di lima daerah pemilihan di Makassar sebelum 2017.
“Kami juga akan bersilaturahim dengan tokoh masyarakat, agama, dan sejumlah akademisi,” tambah Ruslan.

Editor : Andi A Effendy
Sumber : Tribun


BERANDA | RSS 2.0 | KATEGORI: Berita Pilihan,Berita Terkini,Berita Utama,Nasional | Responses are currently closed, but you can TRACKBACK .

Komentar ditutup.

Kategori Berita Pilihan

Kategori Berita Terkini

Kategori Berita Utama

Kategori Nasional